Молоко в духовке

Рецепт для духовки Ингридиенты

Булочки детские

Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин, воду, муку, дрожжи, тщательно вымесить. Дать тесту подойти 2,5 ч.

Затем раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать кружки. На каждый положить начинку из кураги и нат...

1,5 стакана муки
5 яиц
15 г дрожжей
0,5 л воды или молока
0,5 стакана сахара
ванилин на кончике ножа
натертая цедра 1 лимона
...
1.05

Репа фаршированная манной кашей

Репы очисти от кожуры, промой, залей горячей водой и свари до полуготовности. С помощью ножа и ложки вынь из репок середину и довари ее.

Тем временем свари манную кашу обычным способом. После этого протри...

4репы,
1/2 стакана молока,
3 ст. ложки манной крупы,
2 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
50 г сыра
0

Капустный торт

Приготовить тесто, как на оладьи. Капусту разобрать на листья, каждый слегка отбить и отваривать 2—3 мин. Обмакнуть каждый лист в тесто, обжарить на растительном масле и уложить друг на друга слоями, пересыпая н...

Для теста: 1,5 стакана муки, 5 яиц, 0,5 стакана молока, соль по вкусу
Для начинки: 1 небольшой вилок капусты, 100г очищенных грецких орехов, 2зубчика чеснока, 100г густой сметаны, 2 ст. ложки растительного масла
0

Тыквенные маффины с йогуртовым кремом

О маффинах я уже рассказывала, потому не буду повторяться, а предложу на это раз другой вид этого блюда. По-любому, вам и семье понравится этот вкуснейший десерт или же супер сытный завтрак – на ваш выбор!

...
Муки пшеничной - полстакана
Разрыхлителя - 1/4 чайной ложки
Соды - 1/4 чайной ложки
Корицы молотой - 1/4 чайной ложки
Имбиря молотого - 2 щепотки
Ореха мускатного молотого - 2 щепотки
...
0

Хачапури с сулугуни

Хачапури – очень вкусная еда. Сначала разведем дрожжи и всыплем в них ложку сахару, вольем 2 ложки молока. На большое плоское блюдо высыплем муку, сделаем в середине углубление и вольем туда яйцо с разведенным...

Муки пшеничной - 1 килограмм
Масла сливочного - 150 граммов
Яиц - 2 штуки
Молокоа2,5% жирности - 700 граммов
Дрожжей сухих - 11 граммов
Сахару - 1 столовую ложку
...
0

Крестьянский завтрак

Не знаю, почему этот рецепт так назвали, но моей семье жутко нравится это блюдо. Готовить его недолго и просто. Потому оно нравится еще и мне, такой привередливой в плане приготовленной мною же стряпни. Давайте вмес...

Колбасы вареной - 100 граммов
Корейки копченой - 100 граммов
Лука репчатого - 75 граммов
Яиц - 7 штук
Молока - 100 граммов
Картофеля - 800 граммов
Масл...
0

Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом

Торт «Птичье молоко» у меня расходится на «ура»! Не потому, что ассоциируется с одноименными конфетами. Ведь он очень вкусный и выпекается легко и относительно быстро!

Итак, вначале...

Сахара - 2 стакана
Масла сливочного - 430 граммов
Яиц - 4 штуки
Соды гашеной - 1 чайную ложку
Какао - 3 столовых ложки
Муки пшеничной - 1 стакан
Лимоно...
7

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Когда наступает сезон цветной капусты и брокколи, я радуюсь – ведь из них можно приготовить массу разных блюд. В том числе запеканку.

Брокколи и цветную капусту отварим отдельно по 5 минут, и откинем...

Капусты цветной - 300 граммов
Капусты брокколи - 300 граммов
Ветчины - 150 граммов
Лука - 2 луковицы
Масла растительного - 2 столовых ложки
Масла сливочного - 30 граммов
...
0

Курица в сливочном соусе

Куриные грудки нужно обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренную курицу укладываем в форму для выпечки.

Далее будем готовить сливочный соус. Для этого на сухой сковородке обжариваем муку 1 минут...

Грудка куриная - 4 штуки
Мука пшеничная - 25 г
Сметана - 250 мл
Молоко - 150 мл
Специи - по вкусу
Грибы свежие - 250 г
Петрушка - 30 г
...
0

Лазанья с грибами и куриным филе

Не переживаем, что готовить будете не очень знакомое блюдо. Я расскажу все в деталях!

Нарежем мелко для начинки лук с филе и грибами, и жарим их на растительном масле. Сначала - лучок, потом 5 минут жарим ф...

Листов лазаньи готовых сухих - 250 граммов
Филе куриного - 700 граммов
Шампиньонов консервированных - 1 банку
Помидор - 4 штуки
Сыру - 300 граммов
Лука репчатого - 1 луковицу
...
2.03

Миндальный торт с фруктами и рисовой начинкой

Не знаю, как кто, но я обожаю миндаль в любом виде и в любом рецепте. Он дает такой пикантный аромат, что хочется скорее попробовать блюдо, в котором он присутствует. Сегодня мы с вами печем тортик!

...

Масла сливочного - 80 граммов
Миндаля - 100 граммов
Яиц - 1 штуку
Сахару - 100 граммов
Муки пшеничной - 100 граммов
Лайма - 1 плод
Ананаса - 150 граммо...
0

Быстрое тесто для пирожков

Да, да, вы не ошиблись – сегодня мы снова будем печь! А почему бы и нет? Это так удобно – готовыми пирожками может подъесть в каждый момент любой член моей семьи. Надеюсь, понравится!

До...

Муки пшеничной - 3 стакана
Молока - 1 стакан
Дрожжей свежих - 50 граммов
Масла сливочного - 125 граммов
Яиц - 1 штуку
Сахару - полстакана
Ванилина - 3...
7

Маффины с черникой

Маффинами называют вкусные десерты или сытные завтрака. Что-что, а это мы любим – вкусными завтраками кормить спешащего на работу мужа, и малышню, которая точно знает, что мама уже чего-то там наколдовала, вст...

Муки пшеничной - 375 граммов
Разрыхлителя - 1 столовую ложку
Сахару коричневого мягкого - 165 граммов
Масла сливочного - 125 граммов
Яиц - 2 штуки
Молока - 250 граммов
...
7

Куриные котлеты с начинкой из печени

Боже мой, какая же это вкуснятина! Сама печень – это уже шедевр. А курица? В сочетании друг с другом эти оба продукта создают необычный вкус! Когда я жарю эти котлетки, даже соседка приходит на запах...

Фаршу куриного - 350 граммов
Шампиньонов свежих - 50 граммов
Молока - 50 граммов
Сухарей панировочных - 75 граммов
Печени куриной - 75 граммов
Соли и перца черного молотого - по вкусу
...
0

Эклеры со спаржей

В кастрюлю выльем молоко и положим туда масло с щепоткой соли. Разогревая массу на медленном огне, помешиваем деревянной лопаткой. Только закипит – вкинем всю муку, и еще готовим минут три, постоянно перемешив...

Молока - 300 граммов
Масла сливочного - 100 граммов
Муки пшеничной - 150 граммов
Яиц - 3 штуки
Белка яичного - 2 штуки
Соли - по вкусу
Майонезу - 100...
0

Пицца с копченой рыбой и кислыми яблоками

Раз уж вы добрались до этого рецепта, значит, тоже не любите покупать готовую пиццу. Я, однажды попробовав делать ее сама, убедилась, что это не просто дешевле и вкуснее, а и полезнее – ведь мы знаем, ЧТО клад...

Муки пшеничной - 280 граммов
Дрожжей сухих - 25 граммов
Масла сливочного - 50 граммов
Сахару - 2 чайных ложки
Яиц - 3 штуки
Молока - 100 граммов
Соли -...
0

Пудинг из хлеба с шампиньонами и зеленью

Вы тоже, как и я, любите пудинг? Лично у меня название это ассоциируется исключительно с детством. Моя мама готовила шикарный пудинг из манки – этакая масса, как желе, и очень щедро поливала ароматным малиновы...

Шампиньонов - полкилограмма
Молока - 1 стакан
Хлеба белого черствого - полбатона
Яиц - 4 штуки
Орехов мускатных - на кончике ножа
Масла сливочного - 2 столовых ложки
...
0

Картофельный пирог с сыром и помидорами

Для того чтобы приготовить картофельный пирог картошку нужно почистить, сварить и сделать пюре. Картофельное пюре перемешиваем с мукой и 125мл воды. Далее дрожжи разводим в молоке и выливаем молоко в картофельную см...

Картофель - 300 г
Помидоры - 600 г
Сыр козий - 200 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
...
7

Французские яблочные пирожные с грецкими орехами

Я только слышу что-то о французских блюдах, и уже хочу приготовить. У нас работает французская булочная, я туда вожу гостей, чтобы чем-то таким угостить, если вдруг не успела ничего спечь к их приезду. Однажды, узна...

Муки пшеничной - 160 граммов
Орехов грецких толченых - 60 граммов
Соли - по вкусу
Сахару - 100 граммов
Масла сливочного - 130 граммов
Молока - 1 столовую ложку
...
0

Пряничный кекс с тыквой

Кекс, да еще пряничный, да еще и с тыквой? Да, а почему бы и нет! Ведь кексы – любимая еда многих взрослых, а не только детворы. На работе – с чаем или кофе, в школе детворе – отличный перекус, дом...

Тыквы - 180 граммов
Меду цветочного - 120 граммов
Муки пшеничной - 220 граммов
Разрыхлителя - 2 чайных ложки
Соли - 1 щепотку
Какао - 2 чайных ложки
Це...
0
RSS-материал

Совет эксперта

Традиционно жульены готовят в  специальных маленьких (на 1 порцию) формочках-кокотницах с длинной ручкой, сделанных из нержавейки. Но если у...

• Запеченная семга и угорь вкуснее всего летом, щука — в апреле, карп — осенью и зимой, форель — в мае, налим — в январе.

...

• Основные компоненты жульенов должны быть  полностью готовыми и иметь мягкую и даже нежную  текстуру.

• Если в жульен надо добавить грибы, останови свой  выбор на белых, шампиньонах или лисичках. 

...

Последние комментарии